Шоколад является, пожалуй, самым популярным удовольствием в мире, и, скорее всего, вы тоже любите это сладкое лакомство. Все мы знаем, что употребление в пищу большого количества шоколада вредно для здоровья, однако обычно нам бывает трудно сопротивляться, и мы едим его не переставая.

Чтобы помочь вам преодолеть это ужасное чувство вины после того, как вы поддались соблазну, предлагаем вам узнать о некоторых хороших и полезных для здоровья свойствах шоколада и познакомиться со списком из 25 видов благотворного влияния шоколада, которое вы получаете, употребляя в пищу это вкусное лакомство.

Возможно, вы уже знаете, что съедаемый в достаточном количестве шоколад благоприятно воздействует на сердце и функции мозга, но мы уверены, что существуют другие виды благотворного влияния, о которых вы ранее не знали.

От положительного воздействия на нашу кожу и зрение до способности предотвращать диабет и болезнь Альцгеймера, узнайте, как можно оправдать свою страсть к шоколаду, благодаря этим 25 видам пользы от употребления шоколада, которые облегчат вашу вину.

И так, чем полезен шоколад

1. Тёмный шоколад содержит определённые соединения, которые могут быть полезны при лечении мигрени.

2. Исследование, проведённое Гарвардом, показало, что суточная доза шоколада может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

3. Одно финское исследование показало, что шоколад снижает стресс у будущих матерей, а дети таких женщин улыбаются чаще, чем дети, матери которых не ели шоколад.

4. Тёмный шоколад оказывает положительное воздействие на кожу. Он повышает её упругость и увлажнение.

5. Одно научное исследование показало, что регулярное употребление шоколада снижает риск инсульта и инфаркта на целых 17%.

6. Одно исследование показало, что теобромин, содержащийся в шоколаде, успокаивает кашель почти так же, как кодеин. Более того, шоколад, в отличие от кодеина, не вызывает никаких негативных побочных эффектов, и по вкусу он несравненно лучше.

7. Шоколад является хорошим источником некоторых важных витаминов, таких как B1, B2, B3 и E.

Плитки шоколада 2 1000 и 1 мелочь

8. Шоколад также может помочь поддерживать вес. Научное исследование показало, что те, кто ел шоколад регулярно, имели более низкий индекс массы тела, чем остальные. Это, как полагают, вызвано тем, что калории в шоколаде повышают скорость обмена веществ (метаболизм) в организме.

9. Ещё более поразительно, что шоколад действительно может предотвратить развитие сахарного диабета. Какао, как известно, повышает чувствительность к инсулину, что означает, что тёмный шоколад может отсрочить или предотвратить развитие диабета.

10. Как бы удивительно это ни звучало, но шоколад может защитить наши зубы. Какао-масло покрывает зубы тонкой защитной плёнкой, которая препятствует росту бактерий.

Здоровье, спорт
7 простых истин о плоском животе 1000 и 1 мелочь

7 простых истин о плоском животе

Вы можете хоть жить в спортзале, но если по возвращении домой на ночь поглощаете бургеры — долгожданная встреча с прессом так и не произойдет. 7 простых истин о плоском животе Хочешь идеальный пресс — начни лепить его на кухне. Ни для кого давно уже не секрет, что вожделенную плоскость живота и заветные кубики без правильного […]

нет комментариев

11. Флавоноиды в шоколаде, как полагают, имеют антивирусные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Таким образом, они могут помочь сократить частоту простудных заболеваний и повысить иммунитет.

12. Тёмный шоколад может значительно улучшить когнитивные функции у пожилых людей со снижением умственной деятельности. Он также улучшает беглость речи.

13. Ещё одним важным свойством, приписываемым фенилэтиламину, химическому веществу, содержащемуся в тёмном шоколаде, является способность производить чувство влюблённости.

14. Сосудорасширяющие свойства шоколада помогают снизить кровяное давление.

15. Согласно данным исследования, опубликованного в «Журнале психофармакологии» (Journal of Psychopharmacology), люди, потребляющие больше шоколада, как сообщается, чувствуют себя спокойнее, чем остальные. Так что теперь это признано официально: шоколад является средством для снятия стресса.

16. В 100-граммовой плитке тёмного шоколада (70-85% какао) содержится 98% рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, 67% рекомендуемой суточной нормы потребления железа и 58% рекомендуемой суточной нормы потребления магния.

Плитки шоколада 1000 и 1 мелочь

17. Тёмный шоколад помогает восстановить эластичность артерий, в то же время предотвращая белые кровяные тельца (лейкоциты) от прилипания к стенкам кровеносных сосудов — и то, и другое является распространённой причиной закупорки артерий.

Шоколадка сломленная 1000 и 1 мелочь

18. Последние научные исследования также выяснили, что флавоноиды, содержащиеся в тёмном шоколаде, могут помочь защитить вас от солнечных ожогов.

19. Шоколад полон антиоксидантов, особенно тёмный шоколад, который богат флавоноидами, антиоксидантами, помогающими предотвратить сердечные заболевания.

плитки шоколада 3 1000 и 1 мелочь

20. Согласно новым научным исследованиям, употребление шоколада может предотвратить проблемы, связанные с беременностью. Теобромин, обнаруженный в шоколаде, может уменьшить преэклампсию (форму позднего токсикоза беременности), значительное осложнение беременности.

Беременная с животом 1000 и 1 мелочь

21. Шоколад улучшает кровоснабжение мозга и расширяет кровеносные сосуды, что нам и нужно перед любой умственной деятельностью.

22. В шоколаде содержится триптофан, помогающий в создании серотонина, нейромедиатора, который, как полагают, вызывает ощущение благополучия и счастья; его так и называют «гормон счастья» или «гормон хорошего настроения».

Радость 1000 и 1 мелочь

23. Тёмный шоколад, как полагают, повышает способность человека видеть в условиях низкой контрастности, например, при плохой погоде.

24. В шоколаде содержится фенилэтиламин, природная аминокислота, которая, как полагают, обладает афродизиакальным эффектом и даже, говорят, может вылечить похмелье.

конфеты 1000 и 1 мелочь

25. Шоколад является прекрасным источником энергии. Например, только один ломтик шоколада способен обеспечить вас достаточной энергией, чтобы пройти 46 метров.

P.S. Большинство из этих полезностей относится только к тёмному шоколаду. Извините, любители белого и молочного шоколада!

Источник