Ни для кого не секрет, что после 40 лет организм женщины претерпевает некоторые изменения. Чтобы поддерживать себя изнутри в прекрасном состоянии, женщине следует корректировать собственное питание, включая в него “женские” продукты. Что именно нужно чаще покупать в супермаркетах женщинам после 40 – об этом далее.

Грецкие орехи
Для поддержания женского здоровья после 40-45 лет нужно стараться съедать не менее 50 г орешков в день. Они могут быть любого вида, но предпочтение стоит отдавать грецким орехам, которые отличаются не только богатым составом, но и своей доступностью.

Картофель
Кто-то уверяет в том, что в любом возрасте от употребления картофеля можно располнеть, но если знать меру, можно обеспечить стабильное поступление в организм витаминов К, С и РР, в которых он остро нуждается.
Не забывайте также о том, что именно картофель помогает предотвратить возникновение и развитие проблем с желудочно-кишечным трактом, а также облегчить неприятные симптомы, которые женщины нередко испытывают в период менопаузы.

Помните, что максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов содержится в молодых плодах.
Мясо
Хоть многие и говорят, что употребление мяса приносит вред организму, не стоит забывать о том, что именно этот продукт выступает чуть ли не основным источником белка, в котором нуждается организм для нормального строительства клеток (после 40 лет, как известно, этому вопросу нужно уделять особое внимание). Одинаково полезным станет любой вид мяса – и белое, и красное.
Хотите обезопасить себя от излишков холестерина, который может поступать в организм вместе с той же свининой – отдавайте предпочтение мясу нежирных сортов (например, индюшатине, крольчатине или курице), но не лишайте его белка полностью. Однако не забывайте и о том, что красное мясо – это основной источник железа.
Помидоры
Хотите долго оставаться молодой – ешьте помидоры. За счет повышенного уровня содержания антиоксидантов томаты способны не только укреплять иммунитет, но и замедлять старение кожи.
Особенно ценными считаются помидоры-черри, в составе которых имеются пигменты ликопина, благоприятно воздействующие на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, частое употребление черри способствует стимуляции обменных процессов в женском организме.
Не забывайте также о том, что томаты – прекрасные антидепрессанты, регулярное употребление которых делает нервную систему женщины более крепкой.
Соевый соус
Очень ценным “женским” продуктом является недооцененный многими соевый соус. Он богат эстрогенами – гормонами, которых с возрастом в организме женщины становится все меньше и меньше, но, несмотря на это, организм женщины не перестает нуждаться в нем.
Кроме того, соевый соус помогает сохранить не только здоровье гормонального фона женщины, но и сердечно-сосудистой системы.
Льняное масло
Если после 40 лет женщина ежедневно будет включать в свой рацион небольшое количество льняного масла, то она навсегда позабудет о депрессиях и тревогах – продукт отлично стабилизирует работу нервной системы.

В составе льняного масла содержится большое количество ценного витамина В, а также веществ, ускоряющих метаболизм. Кроме того, регулярное употребление льняного масла приводит к существенному снижению холестерина в крови.
Льняное масло можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с медом или использовать его в качестве заправки для салатов.
Морская рыба
После 40 лет женщине необходимо включать в свой ежедневный рацион рыбу, причем, в идеале, она должна быть морской.
Все дело в том, что в составе морской рыбы содержится огромное количество аминокислот и Омега-3, в которых остро нуждается женский организм в этом возрасте. В составе рыбы также присутствует огромное количество витаминов и минералов (особенно ценные – калий и йод).

Кроме рыбы также стоит “нажимать” на морепродукты, в составе которых также имеется немало ценного для зрелого организма женщины йода. Регулярное употребление даров моря приводит к стабилизации процессов пищеварения и ускорению метаболизма.
Клюква
После 40 лет особо ценное воздействие на женский организм способна оказывать клюква. Вы можете употреблять ее как в свежем, так и в мороженом виде – ягоды все равно обогатят ваш организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря систематическому употреблению клюквы можно продлить молодость кожи.
Ягоды клюквы содержат огромное количество антиоксидантов, способных вставать на защиту иммунной системы человека, однако учтите, что плоды обладают мочегонным эффектом.

Чтобы не испытывать проблем с женским здоровьем после 40 лет, следует полностью исключить из своего рациона некоторые продукты. Сейчас идет речь не только о жареной пище, но еще и о соленой еде, способной обезвоживать организм, что в этом возрасте чревато сухостью кожи и появлением морщин. По той же причине стоит отказаться от кофе и алкогольных напитков.
Просмотров: 0